2019年8月9日

 

夏季休暇前に、 暑気払いを開催いたしました。

宴会は新横浜の「博多もつ鍋 やまや」にて行われました。九州出身である幹事ならではのチョイスです。

 

 

ベテラン社員は率先して新人に歩み寄ります。

主菜のもつ鍋は醤油味、味噌味の2種類がありました。

私の方は味噌味でしたがクセが無く、味もサッパリしていて美味しかったです。

焼餃子が博多名物なのは初耳でした。全体的に辛味な料理の中で、これは肉汁の旨味を活かした美味しい焼餃子でした。

長期休暇の前夜ということで、羽根を伸ばす社員も見受けられました。

最後に専務より言葉を頂きました。

社員一同が更なる目標を持つこと、職務に励むことを願って、今回の宴会は締めくくられました。

(㈱)協新計測    変圧器事業部    製造部

梅谷晋太郎/太田美幸