協新ブログ
2019年 暑気払い
2019年8月10日
2019年8月9日
夏季休暇前に、 暑気払いを開催いたしました。
宴会は新横浜の「博多もつ鍋 やまや」にて行われました。九州出身である幹事ならではのチョイスです。
ベテラン社員は率先して新人に歩み寄ります。
主菜のもつ鍋は醤油味、味噌味の2種類がありました。
私の方は味噌味でしたがクセが無く、味もサッパリしていて美味しかったです。
焼餃子が博多名物なのは初耳でした。全体的に辛味な料理の中で、これは肉汁の旨味を活かした美味しい焼餃子でした。
長期休暇の前夜ということで、羽根を伸ばす社員も見受けられました。
最後に専務より言葉を頂きました。
社員一同が更なる目標を持つこと、職務に励むことを願って、今回の宴会は締めくくられました。